maya_sugakova (maya_sugakova) wrote,
maya_sugakova
maya_sugakova

На семейном спектакле –бродилке «Посторонним В…» я играла роль наблюдателя. Быть наблюдателем и участником – огромная разница. Благодаря Александра Никитина, ее интервью, я поняла, что ощущения участника и наблюдателя совпали, несмотря на то, что роли у нас были разные.
«Гриша, 12 лет: Когда я услышал название «Посторонним В…», то я подумал, что это будет как-то связано с Винни Пухом. И оказалось, что герой спектакля, мальчик Миша, любил книжку про Винни-Пуха. Ну, и ещё то, что «Посторонним вход воспрещён» - это намёк, что спектакль о чём-то очень личном. Но мы в этой истории не посторонние.
Саша, 7 лет: Мы не посторонние, потому что мы сюда пришли, мы участвовали, и стали актёрами. Но только на сегодняшний день. Мне во всех комнатах было уютно и хотелось участвовать.
Гриша: А мне больше всего понравилась комната света. Потому что там было очень красиво. Мы с мамой делали световую картинку «Буратино в чулане».
Саша: И мы тоже. Но мы были в разных группах. У нас проводником была Виктория.
Гриша: А у нас проводником был Артём.
Саша: Я бы позвал на этот спектакль своих друзей.
Гриша: А я бы позвал более взрослых детей с родителями. Мне с мамой было интересно всё это пройти. И другим взрослым детям, мне кажется, было бы интересно.
Саша: А я хочу ещё раз с мамой это пройти.
Мама Саши: Мне понравилось лежать на ветру, и понравилось обниматься в конце.
Мама Гриши: А я убедилась, что всё я правильно про нас с Гришей понимаю. Это не новое. Но это тоже очень важно. Это ощущение нужно время от времени обновлять.
Гриша: А я понял, что я уже намного выше тебя. (Смеются)
Саша: Мне было весело смотреть историю про мальчика Мишу.
Мама Саши: Ты всё время хохотал.
Гриша: А меня задела история с третьим призраком… Я приду сюда, если будут другие спектакли».
Цитата из отзыва : «Я могу сказать, что с момента перехода Стаса в подростковый период я зря потратила кучу времени на прочтение советов психологов! Два часа проведённых в стенах этого музея превратили моего "колючего" подростка в ласкового котёнка!... И будьте готовы, что все два часа вы будете с ребёнком рука об руку, все задания выполнять только вместе, и именно от того, насколько вы вложитесь с начала, зависит конечный результат». Источник https://www.instagram.com/p/Bc39vEKl2kv/?taken-by=petelyka
Спасибо команде спектакля: Виктории Печерниковой , Михаилу Быкову, Анне Елисеевой, Артему Фантаеву , и Александре Никитиной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments