maya_sugakova (maya_sugakova) wrote,
maya_sugakova
maya_sugakova

Елка с сюрпризом

«Елка с сюрпризом
Это произошло, когда я еще работал в детском театре. Я так замотался на работе, что забыл купить елку домой. 31 декабря вечером, отыграв спектакль, я поехал на Киевский вокзал, где, по словам моих коллег, можно было приобрести елку без проблем. Приезжаю я на Киевский. Темно и никого не видно… Время уже к двенадцати. Иду через сквер, и вдруг сиплый голос из темноты:– Эй, парень, чего надо?– Елку, – говорю.– Так вот же елка! Бери! Вижу, действительно стоит мужичок, держит елку. На мой вопрос: «Сколько?» мужик ответил: «Три рубля» (это была достаточно приличная по тем временам сумма). Но делать было нечего. Я протянул мужику трешку, он сунул ее в карман и, что есть дУху понесся к вокзалу зигзагами, словно я собирался в него стрелять. Хотел я было тоже пойти, дернул елку один раз, другой, третий. А она меня не пускает. Оказалось, что я купил елочку, растущую в сквере!» Лев Дуров «Байки на бис»

Subscribe

  • Рубанки есть!

    Дорогие друзья, всем доброе утро! На днях журнал «Лучик» был в гостях у дяди Вани, Иван Бочков, и компании Рубаноковнет. Эти брутальные парни…

  • Дети и ЖЖ

    «Как лететь с земли до звёзд, как поймать лису за хвост, как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар». Наташа Арефьева все знает о ЖЖ (Живом…

  • Мне думается, что ...

    "Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment